La Croûte aux Fraises

Le Sablé

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes
  • 60 g de sucre
  1. Dans le bol de votre robot mixeur, à vitesse moyenne, mélanger la farine, le beurre et le sucre.
  2. Quand le mélange devient sableux, y ajouter les jaunes.
  3. Façonnez la pâte dans votre moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 30 min à 150°C.

La Crème Pâtissière

  • 250 cl de lait
  • 250 cl de crème liquide entière 35%
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de maïzena
  1. Dans une casserole, grattez la gousse sur les jaunes, ajoutez le sucre et faire blanchir.
  2. Ajouter les farines.
  3. Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème avec la gousse vide.
  4. Ajouter 3/4 du lait ébouillanté au mélange œufs/sucre/farine. Mélangez.
  5. Remettre le mélange dans les 1/4 de lait/crème et faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
  6. Réserver au frais entre un fil alimentaire.

Le Montage

  1. Une fois la crème pâtissière refroidie la disposer dans la croûte.
  2. Ensuite couper les 250 gr fraises en tranches et les disposer en rosasse sur la crème.
  3. Mettre au frais le temps de servir.

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