Le Sablé
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 jaunes
- 60 g de sucre
- Dans le bol de votre robot mixeur, à vitesse moyenne, mélanger la farine, le beurre et le sucre.
- Quand le mélange devient sableux, y ajouter les jaunes.
- Façonnez la pâte dans votre moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 30 min à 150°C.
La Crème Pâtissière
- 250 cl de lait
- 250 cl de crème liquide entière 35%
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- Dans une casserole, grattez la gousse sur les jaunes, ajoutez le sucre et faire blanchir.
- Ajouter les farines.
- Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème avec la gousse vide.
- Ajouter 3/4 du lait ébouillanté au mélange œufs/sucre/farine. Mélangez.
- Remettre le mélange dans les 1/4 de lait/crème et faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
- Réserver au frais entre un fil alimentaire.
Le Montage
- Une fois la crème pâtissière refroidie la disposer dans la croûte.
- Ensuite couper les 250 gr fraises en tranches et les disposer en rosasse sur la crème.
- Mettre au frais le temps de servir.