La Tarte Citron Meringuée

Ingrédients

Pour le sablé

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 2 jaunes
  • 60 gr de sucre

Pour le lemon curd

    • 3 jaunes d’œufs
    • 100 gr de sucre
    • 75 gr de maïzena
    • le jus de 3 citrons
    • le zeste de 1 citron
    • 25 gr de beurre
    • 250 ml d’eau

Pour la meringue Italienne

  • 200 gr œufs
  • 400 gr de sucre
  • 150 gr d’eau

La pâte sablée
Dans le bol de votre robot mixeur, mélanger la farine, le beurre et le sucre à vitesse moyenne.
Quand le mélange devient sableux, y ajouter les jaunes.
Disposer la pâte dans votre moule à tarte, faire cuire à blanc pendant 30 min à 150°C.

Le lemon curd
Presser les citrons et en zester un. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.
Faire chauffer 250 ml d’eau. Mélanger le jus de citron et la maïzena jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Lorsque l’eau frémit, mettre le mélange au jus de citron dans l’eau et fouetter jusqu’à épaississement.
Lorsque le mélange est bien épais, ajouter le sucre, les jaunes, les zestes et le beurre et mélanger.
Laisser refroidir et remplir le fond de tarte avec le lemon curd.

La meringue
Cuire le sucre avec l’eau. Dés que le sucre atteint 110°C, monter doucement les blancs d’œufs. A 120°C, verser doucement le sucre cuit sur les blancs montés tout en remuant.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Pocher votre meringue sur le lemon curd refroidi.

Réserver au frais et sortir 15 min avant dégustation.

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