Les Gaufres Croustillantes

Ingrédients

  • 160 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c.à.c. d’arôme de vanille liquide
  • 4 c.à.c. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Mélangez la farine, le sel, la levure
  2. Incorporez les jaunes d’œufs
  3. Rajoutez l’huile et mélangez
  4. Rajoutez le lait tiède progressivement pour éviter les grumeaux et la vanille
  5. Laissez reposer entre 1 h et 2 h, cela va permettre à la pâte de s’épaissir
  6. Battez les blancs en neige ferme
  7. Incorporez-les délicatement à la pâte
  8. Faites cuire vos gaufres !

Pour les gourmands :
Dégustez vos gaufres avec des fruits frais tel que des myrtilles, des framboises ou encore des fraises accompagné de chantilly ou même d’une sauce chocolat.

Laisser un commentaire