Ingrédients
- 160 g de farine fermentante
- 4 œufs
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 c.à.c. d’arôme de vanille liquide
- 4 c.à.c. d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Recette
- Mélangez la farine, le sel, la levure
- Incorporez les jaunes d’œufs
- Rajoutez l’huile et mélangez
- Rajoutez le lait tiède progressivement pour éviter les grumeaux et la vanille
- Laissez reposer entre 1 h et 2 h, cela va permettre à la pâte de s’épaissir
- Battez les blancs en neige ferme
- Incorporez-les délicatement à la pâte
- Faites cuire vos gaufres !
Pour les gourmands :
Dégustez vos gaufres avec des fruits frais tel que des myrtilles, des framboises ou encore des fraises accompagné de chantilly ou même d’une sauce chocolat.